ZeN (膳)

Japanisch und regional / Vegetarisch und vegan / Soé’s Auswahl an traditionellem Sake
Kulinarisches Fernweh? Wie wäre es mit modern umgesetzter japanischer Esskultur?

Biss(ch)en aus Tokyo in der Bremer Innenstadt. Regional, saisonal, einfach lecker!

WÖCHENTLICH wechselnde Karte / SAISONALE feste Karte / Tagesangebote / Mittagmenüs & „Kids-Menü“ / „To Go“ & „bento“(Lunchboxen) / Sake-Menü-Abende

Was Sie erwartet:

Gerichte aus Reis: gekochter Reis*/ „o-nigiri“* / „donburi“* / „mochi“ **/ Curry*
* japanischer Rundkornreis ** japanischer Mittelkornreis

Verschiedenste kalte und warme Beilagen („o-kazu“) und Häppchen („o-tsumami“)
Salate / „tsukemono“ (eingelegtes Gemüse)
„suimono“ (Suppen)

Nudelsuppen / Nudelgerichte

Moderne jap. Gerichte

„wagashi“ (jap. Süß- und Salzigkeiten)

Kräutertee / „ryokucha“ (Grüntee)

„sake“ (Reiswein)

Epilog:
In der gesunden Küche Japans spielt seit jeher Reis eine große Rolle – er gehört zu fast jeder Mahlzeit. Eine weitere Besonderheit dieser Küche liegt in der Betonung des puren Geschmacks frischer Zutaten. Deshalb ist die Zubereitung vieler Speisen so schonend. Vor allem Öl und Gewürze werden äußerst
bedacht verwendet. Die sorgfältige Auswahl von Lebensmitteln und die Vielfalt der Beilagen einer Mahlzeit sind Gründe für die hohe Lebenserwartung in Japan.

„Sore jyaa: go-han ichi-ZeN o-kawari kudasai!“

(In diesem Sinne: bitte noch eine Schale Reis!)

Mehr Informationen finden Sie auf unserer Homepage oder bei ZeN auf Facebook.